본문 바로가기

여행과 맛집

양산 범어 맛있는 고기에 솜씨를 '더하다'

반응형

양산 범어 고기 맛집

맛있는 고기에 솜씨를 더하다

 

 

이모 추천으로 더하다라는 고깃집에 왔어요!

숙성 고기라서 고기가 그렇게 부드럽고 맛있다고 해서 가족들과 외식을 나왔습니다

가게 이름도 '맛있는 고기에 솜씨를 더하다' 엄청 길고 특이하죠?

건물 1층에는 주차장이 있어서 주차를 하고 올라가면 2층 전체가 고깃집이에요

 

 

 

들어가는 입구에 숙성되는 고기가 보이네요

침지숙성이라고 고기를 진공 포장해서 차가운 물속에서 숙성하는 방법이라고 적혀있어요

뭔가 조명 때문인지 무섭기도 하고 특이하네요ㅎㅎㅎ

 

 

 

자리를 잡고 앉으니 기본 상차림을 해주세요

쌈이랑 밑반찬 등이 나오는데 저기 노란 반찬이 저는 처음에 생강 같은 건가 했는데 무를 겨자에 저린 거더라고요

고기랑 같이 먹으니깐 완전 꿀맛!!

그리고 파절이에 콩나물이 같이 섞여있어서 엄청 시원한 맛이 나고 고기랑 궁합이 어마어마합니다

맛있어서 두 번이나 더 가져다 먹었어요

 

 

 

메뉴를 볼까요

숙성 고기를 부위별로 주문이 가능하고 세트메뉴도 있어요

가격이 생각보다 저렴해서 좀 놀랐어요

고민하다가 저희는 우선 모둠세트를 주문했어요

 

 

 

기다리면서 보니까 고기 맛있게 먹는 법이 있더라고요

처음 상차림에 왜 공깃밥이 나오나 했더니 고기 초밥을 만들어 먹는 용도였어요

 

 

 

고기 기다리는 동안 미리 초밥을 준비해 둡니다

밥이 너무 큰가요?ㅎㅎ

 

 

 

 

짜란~!

고기님이 나오셨어요!!

때깔 좀 보세요

숙성육을 처음 먹어봐서 이상할까 봐 걱정했는데 그냥 생삼겹만큼 신선해 보이고 고기 자체가 좀 부드러워 보인다고 할까요

 

 

 

바로 구워서 먹어봅니다

고기가 엄청 두꺼워서 먹음직스럽네요

사진으로 다시 보니까 또 침이 고이는.....

 

 

 

좋은 건 자세히 한번 더 봐야죠

 

 

 

준비해 둔 밥 위에 올려서 초밥으로도 먹고

 

 

 

그냥 고기만 먹고

 

 

무절임이랑도 먹고

 

 

 

쌈도 싸서 먹어보고

 

고기가 부드러운데 씹으니까 육즙이 팡 터지더라고요

잘 구워서 그런 건가요?ㅋㅋㅋ

어떻게 먹어도 맛있어서 허겁지겁 먹느라 사진도 많이 못 찍었어요

 

 

 

부족한 쌈이나 밑반찬들은 여기 셀프코너에서 더 가져다 먹으면 되는데

두둥

여기서 운명을 만나게 되었어요

 

 

 

바로 카레가루!

처음 찬에는 나오지 않았는데 셀프코너에 가니깐 황금색 가루가 있더라고요

이게 뭔가 해서 가져와 먹었는데 고기 풍미를 더 살려주는 마법의 가루였어요

 

 

이렇게 콕 찍어서 바로 먹거나 백김치에 싸서 먹어도 꿀맛이었어요

이건 정말 집에 와서도 계속 생각나네요

 

 

 

배가 불러왔지만 끝날 때까지 끝난 게 아니죠

한우 차돌박이도 살짝 시켜봤어요

 

 

 

빛깔이 정말 좋네요

얇아서 금방 구워지니까 기다리지 않아도 돼서 마무리 고기로 딱인 거 같아요

 

 

 

차돌박이도 이렇게 야무지게 먹어주고 진짜 마무리 들어갑니다

 

 

 

여러분 고깃집에서 이제는 냉면이 아니라 누룽지를 시키셔야 해요!

고기 먹고 누룽지를 먹으니깐 기름진 속도 느끼함도 쑥 내려갔어요

속이 깔끔하게 정리되는 느낌이랄까요

앞으로 여기 오면 누룽지는 꼭 시키게 될 것 같아요

3000원밖에 안 해서 가성비도 굳

 

 

 

아쉬우니 진짜 마무리로 비빔막국수까지 클리어하고 갑니다

배가 아주 빵빵해졌어요

 

 

제가 갔을 때 손님이 너무 많아서 내부 사진을 많이 못 찍었지만 테이블도 많고 룸도 따로 있어서 가족모임이나 회식장소로도 좋을 것 같아요!

오랜만에 맛있는 고깃집이었습니다!

 

 

위치는 양산시 물금읍 범어1길 12 

본바른병원 뒤쪽에 위치하고 있어요

매일 오후 5시 부터 11시까지 영업한다고 합니다!

반응형