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생활정보

[맛있는 과일 고르는 방법] 자두

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[맛있는 과일 고르는 방법]

자두

 

 

 

 

 

 

여름철 대표과일인 자두는 새콤달콤한 맛에 비타민이 풍부해서 좋아하시는 분들이 많으시죠.

딱 7~8월 여름철에만 먹을 수 있는 과일이라 고를 때 더 신중해지는 것 같아요.

오늘은 맛있는 자두의 모양, 색, 향 등에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 자두 고르는 방법

 

 

 

 

1. 끝이 뾰족하고 하트모양

자두는 하트모양이 맛있는 자두입니다.

 

 

 

2. 무른것 보다는 단단한 것

자두는 잘 물러지기 때문에 약간 말랑한 걸 좋아한다면 단단한 걸 구매해서 후숙 해서 먹는 걸 추천드립니다.

 

 

 

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3. 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것

꼭지가 싱싱한 것이 과일자체가 싱싱하다는 표시입니다.

 

 

 

4. 껍질에 하얀 분이 묻어 있는 것

하얀 분은 농약이나 약품이 아니라 과일자체에서 나오는 과분이기 때문에 하얗게 된 자두일수록 당분이 높습니다.

 

 

 

5. 향이 진한 것

맛있는 자두는 상큼 달달한 향이 납니다.

 

 

 

 

 

이러한 요소들을 잘 확인하시면 맛있는 자두를 고르실 수 있으실 거예요.

참고로 자두 후숙방법은 냉장보관을 하시다가 먹기 1~2일 전에 상온보관하셔서 후숙 하시면 됩니다.

그리고 자두는 껍질째로 먹는 과일이니 먹기 전에 깨끗하게 세척해서 드시길 바랍니다.

 

 

 

 

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