반응형
[맛있는 과일 고르는 방법]
자두
여름철 대표과일인 자두는 새콤달콤한 맛에 비타민이 풍부해서 좋아하시는 분들이 많으시죠.
딱 7~8월 여름철에만 먹을 수 있는 과일이라 고를 때 더 신중해지는 것 같아요.
오늘은 맛있는 자두의 모양, 색, 향 등에 대해 알아보겠습니다.
맛있는 자두 고르는 방법
1. 끝이 뾰족하고 하트모양
자두는 하트모양이 맛있는 자두입니다.
2. 무른것 보다는 단단한 것
자두는 잘 물러지기 때문에 약간 말랑한 걸 좋아한다면 단단한 걸 구매해서 후숙 해서 먹는 걸 추천드립니다.
반응형
3. 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것
꼭지가 싱싱한 것이 과일자체가 싱싱하다는 표시입니다.
4. 껍질에 하얀 분이 묻어 있는 것
하얀 분은 농약이나 약품이 아니라 과일자체에서 나오는 과분이기 때문에 하얗게 된 자두일수록 당분이 높습니다.
5. 향이 진한 것
맛있는 자두는 상큼 달달한 향이 납니다.
이러한 요소들을 잘 확인하시면 맛있는 자두를 고르실 수 있으실 거예요.
참고로 자두 후숙방법은 냉장보관을 하시다가 먹기 1~2일 전에 상온보관하셔서 후숙 하시면 됩니다.
그리고 자두는 껍질째로 먹는 과일이니 먹기 전에 깨끗하게 세척해서 드시길 바랍니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
스타벅스 어플 카드 삭제 방법 (완전 간단) (1) | 2024.01.01 |
---|---|
생활꿀팁 / 급할 때 '일일 자동차보험,원데이자동차보험' 카카오톡으로 간편가입 (0) | 2023.09.17 |
안경 깨끗하게 닦는 세가지 방법 (0) | 2023.05.24 |
렌즈 쉽게 빼는 법 : 소프트렌즈 제거하기 (0) | 2023.05.12 |
[맛있는 과일 고르는 방법] 망고스틴 (0) | 2023.05.07 |