본문 바로가기

여행과 맛집

서면 전포 마제소바 맛집 '칸다소바' 웨이팅필수, 혼밥가능

반응형

서면 마제소바 맛집 '칸다소바' 

웨이팅필수, 혼밥가능

 

 

 

 

 

 

 

 

친구가 마제소바가 너무너무너무 먹고 싶다고 해서 방문한 '칸다소바' !!!!

사실 저는 마제소바가 뭔지도 몰랐다는ㅋㅋㅋㅋ

국물 없이 비벼 먹는 일본식 면요리인 아부라소바의 한 종류이고 소바라고 부르지만 메밀이 아니라 밀가루면을 사용한다고 해요

 

 

 

 

 

11시 30분에 오픈이라 시간을 딱 맞춰서 친구가 먼저 도착했는데 이미 줄이 엄청 길게 서 있었다고;;;;

줄을 서서 기다리다가 순서대로 미리 키오스크로 주문을 하고 직원분의 안내를 받아 자리에 착석하시면 돼요

내부는 이미 사람이 꽉 차있어서 사진을 찍을 수가 없더라고요;;;;;

유명한 맛집이라 그런지 혼밥 하시는 분도 많으시고 자리도 나뉘어있어서 혼밥 하는데 전혀 민망하지 않은 구조예요

 

 

 

 

 

 

 

테이블 가운데 칸막이가 있어서 친구랑 둘이 갔는데 양옆으로 착석을 했어요

앞에는 아부라소바랑 마제소바에 대한 설명이 있고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블 중간에는 식기류랑 고추기름, 식초 같은 양념류가 있고 단무지도 있네요

 

 

 

 

 

반응형

저희는 마제소바랑 돈코츠라멘을 주문해서 나눠먹었어요

마제소바는 검색하면 나오는 그 비주얼 그대로예요 기대반 설렘반으로 잘 비벼서 먹어줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

면발이 쫄깃하니 정말 맛있었어요

처음 먹는 마제소바인데 기대한 만큼 맛있는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

반정도 먹고 다시마식초를 뿌려서 먹었는데 와.... 감칠맛 대박이에요

다시마식초는 꼭 뿌려서 먹어보세요!!

여기에 밥도 비벼먹으면 맛있다는데 저희는 너무 배가 불러서 못 먹었어요 아쉽 ㅜㅜㅜㅜㅜ

친구는 자꾸 엄청 비싼 고추참치에 면을 비벼 먹는 맛이라고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 고추참치보단 훨씬 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

돈코츠라멘은 국물이 진짜 찐해요

너무너무 진해서 제 입엔 좀 느끼했어요.... 비계를 하루종일 끓여서 액체로 만든 느낌이랄까???

 

 

 

 

 

 

처음 몇 젓가락은 맛있게 먹다가 느끼해서 다 못 먹겠더라고요

탄산음료 필수입니다!!!

 

라멘은 아쉬웠지만 마제소바는 정말 맛있는 곳이었어요 

마제소바를 처음 드시는 분은 물론 즐겨드시는 분들까지 완전 추천입니다!!

 

 

 

 

 

 

위치/운영시간

 

 

연중무휴

★11:30 ~ 21:30
 
15:30 ~ 17:00 브레이크타임
 라스트 오더 : 15:00 / 21:00
 

☎ 051-809-1662

 

반응형